BSC @ le bain X'mas Party [Pinaree Sanpitak]
現在開催中の「クリエーターからのとっておきのプレゼント」展の関連イベントとして、昨夜会場のギャラリー・ル・ベインにてクリスマス・パーティーが開かれました。この日のパーティーは、同じ建物内にあるもう一つのギャラリーにて始まった、押忍!手芸部やひびのこづえさんらが参加している「ぬくぬくな家」展のオープニングも兼ねており、会場は溢れんばかりの人、人。遠く名古屋や大阪から駆け付けて頂いた方もいて感謝感激でした。
パーティーのフードは、同じビルにあるori higashiyaさんにご協力頂き、今回の展覧会にも出展しているピナリー・サンピタックのクッキング・プロジェクトと連動したお食事を提供させて頂きました。higashiyaのシェフの皆さんが趣向を凝らして作って頂いた大小様々のおっぱい型の料理は、みるみるご来場者の胃袋へ。今回も記録用のビデオ撮影をしていた僕は残念ながら食べ逃した料理もありましたが、あちらこちらから「おいしい」の声が聞こえ大好評でした。展覧会は26日まで続きますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
パーティー開始前、慣れた手付きで次々と料理をセッティングしていくhigashiyaスタッフの皆さん。急なお願いにも関わらず、こんなに素敵なお料理を作って頂き本当にありがとうございました。
本日のメニューは、型で固めた塩の山に刺されたピンチョス3種、生春巻、呉豆腐、ポテトサラダとタラモサラダ、ターメリックライスとバターライスのカレーソース掛け。味もさながら見た目も素敵です。
マイアミに引き続きモテモテの東京仮面。
コメント 0